Comunicados de prensa, noticias de actualidad Nestlé, publicaciones del Grupo, innovación y galería de imágenes.
Alimentación sostenible: descubre nuestros podcasts
Una alimentación sostenible promueve la producción y consumo responsable de alimentos, genera un impacto ambiental reducido, lucha contra el cambio climático y respeta la biodiversidad.
El gran reto de los próximos años es alimentarnos de forma saludable mientras cuidamos el entorno y el planeta, para seguir reforzando nuestro compromiso con el medio ambiente.
Nuestra alimentación es clave en el impacto medioambiental que sufre el planeta y en el cambio climático. Una alimentación sostenible incluye dietas seguras y equilibradas con el objetivo de apoyar la biodiversidad y la salud del planeta. Además, una alimentación sostenible debe contener variedad de alimentos, con predominio de alimentos frescos y de origen vegetal.
Descubre a continuación las claves de una alimentación saludable y sostenible, además de saber cómo integrarla en tu día a día.
VIII Observatorio Nestlé: ¿Somos o no sostenibles?
¿Somos los españoles sostenibles a la hora de alimentarnos? Esta es la principal cuestión que abordamos en el tercer episodio del podcast 'A gusto con la Tierra'. Según datos del VIII Observatorio de Nestlé, un 75% de los encuestados, considera que ha modificado su cesta de la compra por el bienestar del planeta. ¿Hasta qué punto está aumentando la implicación de los españoles por llevar una alimentación más sostenible?
Dietas más verdes ¿Las conoces?
¿En qué consisten las dietas más verdes como el flexitarianismo o el vegetarianismo? ¿Podemos ser sostenibles sin seguir una dieta vegana? Abordamos todas estas cuestiones en nuestro quinto episodio del podcast 'A gusto con la Tierra' de la mano de Nestlé
Toma nota si te inicias en una alimentación veggie
En el octavo episodio del podcast 'A gusto con la Tierra' nos centramos en desmentir algunas de las ideas más populares relacionadas con las dietas veggies. ¿Las personas que siguen una alimentación veggie no ingieren las proteínas suficientes? ¿Los veggies tienen problemas de anemia y obligatoriamente se tienen que suplementar con hierro y B12? Respondemos a estas y otras muchas preguntas.
¡Cocina legumbres! Nuevos formatos
¿Por qué no consumimos la suficiente cantidad de legumbres? ¿Qué nuevos formatos están surgiendo con las legumbres como protagonistas? Estas son algunas de las cuestiones que abordamos en el décimo episodio del podcast ¡A gusto con la Tierra' de la mano de Noelia López, nutricionista de Nestlé en España.
Alimentación consciente
¿Qué papel juega la alimentación consciente en torno a la sostenibilidad? ¿Cuáles son los beneficios para nuestra salud el apostar por un consumo consciente? Respondemos a estas cuestiones con Noelia López, nutricionista de Nestlé en España, en un nuevo episodio del podcast 'A gusto con la Tierra'
En casa, ser sostenible comienza con la compra
¿Cómo de importante es el "momento compra" para seguir una alimentación sostenible? ¿Por qué tiramos tanta comida en los hogares españoles? Noelia López, nutricionista de Nestlé en España, nos ofrece algunas claves para organizar la compra para evitar desperdicios y cuidar más al planeta.
Un básico para no desperdiciar: ordena la nevera y la despensa
¿Cómo evitar el desperdicio alimentario en nuestros hogares? ¿Qué pautas podemos seguir a la hora de organizar nuestra nevera y despensa para que nuestros alimentos duren más tiempo y no tirarlos a la basura? Noelia López, nutricionista de Nestlé en España, nos da una serie de claves en un nuevo episodio del podcast 'A gusto con la Tierra'.
Productos locales, de temporada, bio/eco y de comercio justo o valor compartido
¿Por qué el origen de un alimento cada vez es más importante para el consumidor? ¿Cómo identificar productos ecológicos? ¿Qué sello certifica que una materia prima es respetuosa con el medio ambiente en su producción? Respondemos a estas cuestiones con Noelia López, nutricionista de Nestlé en España, en un nuevo episodio del podcast 'A gusto con la Tierra'
La planificación es tu gran aliada
Otoño es sinónimo de vuelta a la rutina. ¿Cómo retomar los hábitos saludables que teníamos olvidados? ¿Cuánto tiempo necesitamos para planificar un menú semanal? ¿Cómo nos ayuda la planificación para evitar el desperdicio alimentario? Estas son algunas de las cuestiones que respondemos de la mano de Noelia López, nutricionista de Nestlé en España, en un nuevo episodio del podcast 'A gusto con la Tierra'.
Una cocina segura y repleta de utensilios sostenibles
¿Cómo conseguir seguridad y buena higiene en nuestras cocinas? ¿Cuál es la forma correcta de lavar nuestros alimentos antes de su consumo? ¿Qué utensilios sostenibles deberíamos usar? Noelia López, nutricionista de Nestlé en España, nos ofrece muchos consejos en un nuevo episodio del podcast 'A gusto con la Tierra'.