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En Nestlé nos comprometemos con la nutrición...

Descubre uno a uno, los compromisos relacionados con nuestros productos, la información y la educación.
10 compromisos nutricionales de Nestlé

1. Promover una alimentación saludable en los 1.000 primeros días del bebé

  • En 2019 cambiamos nuestras recetas de papillas, con una hidrólisis optimizada. Lanzamos una nueva gama de papillas Nestlé 0% azúcares añadidos y generados en el proceso.
  • Incorporamos la tecnología OptiPro* en nuestras fórmulas infantiles.
  • Hemos eliminado el aceite de palma de todas nuestras recetas infantiles.
  • En todas nuestras papillas, usamos solo cereales de cultivos** adaptados para la alimentación infantil.
  • Elaboramos todos nuestros tarritos infantiles con ingredientes 100% naturales, sin colorantes, conservantes, sal o azúcares añadidos.***
  • Proporcionamos la primera leche infantil del mercado con oligosacáridos diseñados estructuralmente idénticos a los de la leche materna.

* OptiPro es un proceso tecnológico único para conseguir la calidad óptima de proteínas para el bebé.
** Estos cultivos están sometidos a las regulaciones y controles más estrictos con relación a la presencia de sustancias contaminantes, como por ejemplo pesticidas.
*** Contienen azúcares y sal naturalmente presentes.

2. Mejorar el perfil nutricional de los productos destinados a niños


Cereales de desayuno infantiles
  • El cereal integral es el principal ingrediente en toda la gama.
  • Hemos reducido la cantidad de azúcares totales hasta un máximo de 7,5 gramos por porción.
  • Toda la gama está libre de aceite de palma, colorantes y aromas artificiales.
  • Hemos lanzado una gama bio.
Cacao instantáneo
  • Hemos lanzado una variedad con un 30% menos de azúcar.
  • Hemos lanzado una variedad elaborada solo con ingredientes naturales.
Helados infantiles
  • Todos nuestros helados infantiles tienen un máximo de 110 kcal.
  • Utilizamos únicamente aromas naturales.

3. Reducir las grasas saturadas, la sal y el azúcar en nuestros productos


Reducción de grasas saturadas
  • Ninguno de nuestros productos contiene grasas trans*.
  • En la gama de cereales de desayuno, hemos sustituido las grasas saturadas por otras más saludables como el aceite de girasol alto oleico.
  • Ofrecemos leche evaporada para cocinar, una alternativa para elaborar salsas y cremas, ahora con un 40% menos de materia grasa.
Reducción de sal y azúcares
  • Ofrecemos nuevas recetas de fabada asturiana y lentejas riojana ahora con un 30% menos de grasa y sal.
  • En las salsas de tomate, hemos reducido la cantidad de azúcares y sal añadidos en base a las recomendaciones de consumo. Además, hemos lanzado una receta sin sal ni azúcares añadidos.
  • Hemos ampliado la gama de tabletas de chocolate sin azúcares añadidos, incluyendo variedades con porcentajes superiores de cacao (70% y 85%).

* Ácidos grasos trans de origen industrial, sin incluir los presentes de forma natural en algunos ingredientes de origen animal.

4. Fomentar el uso de ingredientes naturales en nuestros productos

 
  • Minimizamos el uso de aditivos (colorantes, conservantes, etc.) utilizando, siempre que sea posible, ingredientes habituales en la cocina. Por ejemplo, nuestra gama de platos preparados esterilizados no contiene aditivos.
  • Trabajamos para ampliar nuestra gama de productos ecológicos.
  • Promovemos el uso de materias primas locales o de proximidad.
  • Utilizamos un proceso de descafeinación natural solo con agua que preserva el aroma y sabor de café, sin emplear otros productos químicos.

5. Ofrecer soluciones para personas con necesidades nutricionales específicas


Sin gluten
  • Hemos conseguido que todas nuestras salsas de tomate, platos preparados esterilizados y cacao instantáneo sean sin gluten. Además, ofrecemos alternativas sin gluten en pizzas, cereales de desayuno y masas refrigeradas.
Sin lactosa
  • Ofrecemos alternativas como la leche evaporada para cocinar y la leche condensada, las masas refrigeradas y las pizzas congeladas.
Opciones vegetarianas y veganas
  • Ofrecemos productos hechos a base de proteínas vegetales: platos preparados esterilizados, alternativas a la carne, pizzas, obleas de repostería, barritas de frutas y de frutos secos.
Soluciones de nutrición médica
  • Innovamos con soluciones adaptadas para corregir o mejorar el estado nutricional de las personas, basadas en la evidencia científica.

6. Proporcionar información nutricional responsable y transparente sobre nuestros productos

  • Aportamos información en los envases y webs de nuestros productos para ayudar a promover una dieta variada y equilibrada.
  • Implantamos de forma gradual el sistema de etiquetado nutricional Nutri-Score en varios de nuestros productos para ayudar al consumidor a tomar decisiones de compra más informadas que favorezcan una alimentación más saludable.
  • Promovemos un consumo responsable de nuestros productos recomendando la porción más adecuada para niños y adultos.
  • Promovemos el consumo de agua como fuente principal de hidratación.

7. Realizar publicidad responsable en productos para niños

  • Nestlé fue la primera empresa que superó los requisitos de FTSE4GOOD* sobre la comercialización de sustitutivos de la leche materna en 2011.
  • Nos hemos adherido voluntariamente a códigos de autorregulación publicitaria como EU Pledge y PAOS.
  • Nuestra política interna en campañas de comunicación dirigidas a niños es más estricta que la legislación vigente.
  • No hacemos publicidad directa a niños menores de 6 años.
  • No hacemos publicidad directa de chocolates, bebidas azucaradas, galletas ni helados dirigida a menores de 12 años.
  • No realizamos comunicaciones de marketing en escuelas de educación primaria.

* FTS4GOOD: Financial Times Stock Exchange Ethical Index.

8. Impulsar programas de educación en nutrición y hábitos de vida saludables

  • Fomentamos la educación nutricional en niños con Nutriplato©, un método creado por expertos en nutrición de Nestlé y el Hospital Sant Joan de Déu de Barcelona.
  • Facilitamos a las familias herramientas on-line para mejorar sus hábitos nutricionales y planificar menús semanales saludables como Menú Planner, Plan Fácil y Cena Planner.
  • Ofrecemos el recetario on-line Nestlé Cocina con más de 3.000 recetas fáciles y sabrosas con su información nutricional, además de opciones sin gluten y vegetarianas.

9. Promover la divulgación científica entre profesionales de la salud

https://www.nestlenutrition-institute.org/

https://www.nestlehealthscience.es/herramientas-para-profesionales/home

10. Fomentar programas de salud para nuestros empleados

  • Formamos al 100% de nuestros empleados mediante un curso básico en nutrición.
  • Hemos lanzado el programa Know Your Numbers para que nuestros empleados tomen conciencia de su estado de salud y bienestar, con consejos y herramientas para mejorarlo, adoptando hábitos saludables.
  • Implantamos la iniciativa Healthy Lives con información sobre los 4 pilares del bienestar y la salud: actividad física, nutrición, salud mental y descanso.
  • Enviamos a nuestros trabajadores la newsletter trimestral “Nestlé y tu salud”.
  • Realizamos revisiones de salud periódicas, campañas de vacunación, campañas de prevención cardiovascular y de detección precoz de cáncer.
  • Organizamos actividades como rutas a pie por la ciudad, clases dirigidas y caminatas para que nuestros trabajadores se mantengan activos.
  • Fomentamos el equilibrio entre trabajo y vida personal como parte esencial de la salud y el bienestar de nuestros empleados