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Nestlé invierte 10,3 millones de euros en su línea de confitería de La Penilla

EL PRESIDENTE DE CANTABRIA INAUGURA LA NUEVA LÍNEA DE PRODUCCIÓN

  • La nueva moldeadora, altamente automatizada, está dotada con una innovadora tecnología que permitirá desarrollar nuevas variedades de bombones, con diferentes texturas y formas. Su capacidad de producción es de 7.000 toneladas anuales

La Penilla de Cayón, 8 de noviembre de 2011.— Nestlé ha destinado 10,3 millones de euros a la instalación de una nueva moldeadora de bombones que le permitirá ampliar la capacidad de producción de chocolates en su fábrica de La Penilla de Cayón.

La nueva moldeadora, que se une a las dos ya existentes, está dotada con una sofisticada tecnología con la que Nestlé tiene previsto desarrollar nuevas variedades de bombones, con diferentes texturas y formas, en línea con la filosofía de permanente innovación de la Compañía.

Con una capacidad de producción de 7.000 toneladas anuales de bombones, la nueva instalación viene a consolidar el excelente nivel de competitividad de la fábrica de La Penilla en el marco de la estructura productiva europea del Grupo Nestlé.

El Presidente de Cantabria, Ignacio Diego, ha inaugurado hoy la nueva instalación, en un acto que ha contado con la presencia del Alcalde de Santa María Cayón, Gastón Gómez, entre otras autoridades, y del Vicepresidente y Director General de Nestlé España, Bernard Meunier.

Durante el acto inaugural, Bernard Meunier afirmó que esta nueva inversión refuerza la realidad de la fábrica de La Penilla como «importante foco de innovación del Grupo Nestlé y centro de referencia en el mundo del chocolate».

La fábrica de Nestlé en La Penilla

Instalada en 1905, la fábrica de La Penilla fue la primera de Nestlé en España. Inicialmente dedicada a la elaboración de Harina Lacteada Nestlé y, poco después, a la de Leche Condensada La Lechera, en 1929 comenzó su andadura la fabricación de Chocolates.

 

Hoy la fábrica de Nestlé en La Penilla es uno de los centros de producción más importantes de la empresa en España, cuenta con una plantilla media de 800 trabajadores y se dedica a la producción de chocolates y productos de confitería, cacao soluble, harinas infantiles y leche en polvo. Cerca del 40% de su producción anual se exporta a 45 países de todo el mundo. Las inversiones realizadas en los cinco últimos años alcanzaron los 75 millones de euros.

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