Esplugues de Llobregat, 27 de noviembre de 2018.— El Método Nutriplato, desarrollado por Nestlé y el Hospital Sant Joan de Deú (HSJD), ha obtenido el premio PAAS en el ámbito Sanitario que otorga la Agencia de Salud Pública de la Generalitat de Cataluña a las iniciativas de promoción de la salud mediante la actividad física y la alimentación saludable más relevantes cada dos años. Esta iniciativa, pionera en Europa, tiene el objetivo de mejorar los hábitos alimentarios en niños de 3 a 12 años y ayudar a las familias a lograrlo.
"Este premio nos anima a seguir adelante en nuestro compromiso de mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable. De hecho, esta iniciativa nació de la ilusión de ayudar a las familias para que sus hijos coman bien. Teníamos claro que, para lograrlo, debíamos diseñar un método que fuera atractivo para los niños y, a la vez, práctico para los padres. Por eso, desarrollamos una herramienta que, de forma ágil, guiase a las familias sobre qué deben comer los pequeños y en qué proporciones ya que esa es la clave de una alimentación equilibrada. Para nosotros, este galardón es un reconocimiento a que estamos contribuyendo de forma activa a sentar las bases de una alimentación saludable y a crear los buenos hábitos que perdurarán hasta la edad adulta y eso nos enorgullece", destaca la responsable de Nutrición de Nestlé España, Laura González.
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