"Nutriplato", premiado por promover la alimentación saludable en niños

nov 27, 2018

Premio PAAS en el ámbito Sanitario que otorga la Agencia de Salud Pública de la Generalitat de Cataluña

Esplugues de Llobregat, 27 de noviembre de 2018.— El Método Nutriplato, desarrollado por Nestlé y el Hospital Sant Joan de Deú (HSJD), ha obtenido el premio PAAS en el ámbito Sanitario que otorga la Agencia de Salud Pública de la Generalitat de Cataluña a las iniciativas de promoción de la salud mediante la actividad física y la alimentación saludable más relevantes cada dos años. Esta iniciativa, pionera en Europa, tiene el objetivo de mejorar los hábitos alimentarios en niños de 3 a 12 años y ayudar a las familias a lograrlo.

"Este premio nos anima a seguir adelante en nuestro compromiso de mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable. De hecho, esta iniciativa nació de la ilusión de ayudar a las familias para que sus hijos coman bien. Teníamos claro que, para lograrlo, debíamos diseñar un método que fuera atractivo para los niños y, a la vez, práctico para los padres. Por eso, desarrollamos una herramienta que, de forma ágil, guiase a las familias sobre qué deben comer los pequeños y en qué proporciones ya que esa es la clave de una alimentación equilibrada. Para nosotros, este galardón es un reconocimiento a que estamos contribuyendo de forma activa a sentar las bases de una alimentación saludable y a crear los buenos hábitos que perdurarán hasta la edad adulta y eso nos enorgullece", destaca la responsable de Nutrición de Nestlé España, Laura González.

Más información: