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Desarrollaremos soluciones de embalaje seguras y respetuosas con el medio ambiente

Vista aérea del Instituto Nestlé de Ciencias del Embalaje

Esplugues de Llobregat, 7 de diciembre de 2018 - Nestlé ha anunciado la creación del Instituto Nestlé de Ciencias del Embalaje (en inglés, Nestlé Institute of Packaging Sciences), dedicado al descubrimiento y desarrollo de soluciones de embalaje funcionales, seguras y respetuosas con el medio ambiente. Esto supone un paso adelante para lograr el compromiso de la compañía de conseguir que el 100% de sus envases sea reciclable o reutilizable para 2025.

El CEO de Nestlé, Mark Schneider, ha declarado: "Queremos ser líderes en el desarrollo de las soluciones de embalaje más sostenibles para nuestros productos alimenticios y bebidas. Para lograrlo, estamos mejorando nuestras capacidades de investigación para desarrollar nuevos materiales y soluciones de embalaje. Con ello, esperamos abordar el creciente problema de los residuos de envases, en concreto de plásticos. Nuestro objetivo es minimizar el impacto en el medio ambiente, al mismo tiempo que entregamos de manera segura productos más saludables y más sabrosos a nuestros consumidores".

El Instituto Nestlé de Ciencias del Embalaje, que forma parte de la organización de investigación global de Nestlé, se ubicará en Lausana, Suiza. Empleará alrededor de 50 personas e incluirá un complejo de laboratorios de última generación, así como como instalaciones para crear prototipos rápidamente.

En estrecha colaboración con la red global de I+D de la compañía, socios académicos, proveedores y startups, el instituto evaluará la seguridad y la funcionalidad de diversos materiales de embalaje sostenibles. Entre las áreas de investigación se incluirán papel funcional y polímeros reciclables, biodegradables o compostables, así como nuevos envases, conceptos y tecnologías para aumentar la reciclabilidad de los envases plásticos. Las nuevas soluciones se probarán en varias categorías de productos, antes de que se implementen en la cartera global de Nestlé.

En palabras del Director de Tecnología de Nestlé, Stefan Palzer: "Los envases juegan un papel crucial para que podamos entregar productos seguros y nutritivos a nuestros consumidores. El nuevo Instituto Nestlé de Ciencias del Embalaje nos permitirá acelerar el rediseño de nuestras soluciones de envasado. La ciencia de vanguardia, así como una estrecha colaboración con instituciones académicas líderes a nivel mundial y socios industriales, ofrecerán un conjunto de soluciones de embalaje de alto rendimiento y respetuosas con el medio ambiente".

Puede consultar más información acerca del compromiso de Nestlé de mejorar continuamente el desempeño ambiental de los envases y sobre nuestro enfoque para Crear Valor Compartido.

Sobre Investigación y Desarrollo en Nestlé

Nestlé dispone de la mayor red privada de investigación sobre alimentación y nutrición en la que trabajan 5.000 personas. Centrada en nutrición, el I+D de Nestlé se compromete a hacer que la cartera de productos de Nestlé sea aún más sabrosa y saludable, para cumplir con el propósito de mejorar la calidad de vida de las personas y contribuir a un futuro más saludable. En 2017, Nestlé invirtió 1,7 mil millones de francos suizos en I+D. Suiza sigue siendo de gran importancia para el trabajo de investigación global de Nestlé, con el 58% de su presupuesto global de investigación invertido en el país.