Wang Zhongxue es un apasionado del cultivo del café. Vive en la población de Dakaihe, en la región china de Pu'er, que tradicionalmente se ha dedicado a cultivar té, y se gana bien la vida vendiendo gran parte de sus granos de café verde a Nestlé.
Wang gana unas 220.000 renminbis (unos 27.500 euros) al año vendiendo entre 10 y 14 toneladas de granos de café. En 1992, antes de dedicarse a cultivar café, Wang mantenía a su familia cultivando mangos, pero sólo ingresaba unos 5.000 renminbis anuales.
Nuestros agricultores locales trabajan con minifundistas como Wang para ayudarles a cultivar el café de forma sostenible. Wang no usa herbicidas y deshierba a mano. También siembra mangos y otras plantaciones para proteger sus plantas de café del sol. Esto fomenta la diversidad biológica y reduce la erosión de la tierra y el consumo de agua.
Los agricultores como Wang producen café de alta calidad para marcas como Nescafé. Pero el cambio climático, los precios volátiles y la disminución de campos amenazan la subsistencia de los agricultores y el suministro de café a largo plazo.
El nuevo centro de café de Nescafé en Pu'er contribuirá a proteger los ingresos de los agricultores y mejorará la calidad y la cantidad del café. Nestlé invierte dinero en China en el marco del Nescafé Plan con el objetivo de asegurar un futuro sostenible para el sector.
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