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Récord de producción de leche condensada en la fábrica de Nestlé en Galicia

Botes de leche condensada La Lechera

Pontecesures, 18 de septiembre de 2018.— La fábrica en Pontecesures es una de las más competitivas en la producción de leche condensada del Grupo Nestlé a nivel mundial. Desde 2010, la Compañía ha invertido más de 15 millones de euros destinados a mejoras en la gestión medioambiental, las condiciones de seguridad y la eficiencia de la fábrica, entre otras. Así, se ha conseguido pasar de las 22.000 toneladas producidas a principios de la década, a las más de 47.000 a las que se llegará a finales de año.

Entre las inversiones más destacadas realizadas en los últimos años que han favorecido este aumento de producción, cabe destacar los cerca de 3,5 millones de euros que Nestlé realizó en 2011 y que permitió a la fábrica absorber volúmenes de leche condensada para otros mercados, produciéndose, en un primer momento, un incremento de unas 10.000 toneladas. Este hecho propició que la factoría se convirtiera en 2012 en la única de la Compañía en la zona EMENA (Europa, Oriente Medio y Norte de África) dedicada a la elaboración de leche condensada.

Además, entre los años 2014 y 2018, Nestlé ha invertido 1,5 millones de euros destinados a mejoras en el evaporador –elemento clave para la producción de leche condensada- que ha comportado un incremento del 30% de la capacidad productiva del centro. Como consecuencia, Nestlé espera cerrar este 2018 con todo un récord de producción al superar las 47.000 toneladas elaboradas.

Recogida de leche fresca

Desde sus inicios, este centro de producción ha sido pionero en la recogida diaria de leche en el campo gallego y ha contribuido al desarrollo de las explotaciones ganaderas de la zona. "En la fábrica de Nestlé en Pontecesures nos tomamos muy en serio la calidad del producto. Es una de nuestras ventajas competitivas, que se inicia con la recogida de la leche, en la que trabajamos de forma conjunta con nuestros ganaderos, y que mantenemos a lo largo de toda la cadena de valor hasta que llega el producto final a nuestros consumidores", ha constatado David Coré, director de la factoría.

De forma diaria, se descargan alrededor de 250.000 litros de leche fresca de media, recogidos en su mayoría en las más de 150 explotaciones ganaderas que trabajan con la fábrica. Ubicadas en un radio máximo de 60 kilómetros, algunas de estas granjas ya representan la tercera o cuarta generación de ganaderos que colaboran con la Compañía.

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