Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
May 20, 2016

3er Foro Nestlé de CVC: "El impacto del cambio climático en el sector alimentario"

Principales conclusiones

El pasado 26 de abril de 2016, coincidiendo con su 150 aniversario, Nestlé España organizó en el marco de Alimentaria 2016, el 3er Foro de Creación de Valor Compartido, titulado El impacto del cambio climático en el sector alimentario. El objetivo del encuentro era conocer y debatir, de la mano de expertos en la materia, las principales implicaciones del cambio climático para el sector alimentario a nivel global y nacional.

José Luis Bonet, presidente de Fira de Barcelona, abrió la sesión en la que participaron más de 200 representantes de la industria alimentaria y de la distribución. Gerald C.Nelson, profesor emérito de la Universidad de Illinois, inauguró la ronda de ponencias, advirtiendo que el cambio climático es una amenaza existencial, a la que se debe hacer frente de manera local y global y en la que la mitigación es fundamental. Nelson destacó cómo el cambio climático hace más compleja la seguridad alimentaria y la agricultura sostenible, provocando también el desplazamiento de algunos cultivos clave. Nelson concluyó con algunas medidas de adaptacióny la urgencia de cambiar ahora ya que a partir de 2050 podría ser tarde.

Article Type