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Día Internacional del Café

Nestlé hace balance del Nescafé Plan y lanza una app desarrollada con Google que permite ver vídeos en 3D

Con motivo del Día Internacional del Café, queremos repasar los objetivos, progresos y perspectivas de futuro del Nescafé Plan, el proyecto de Nestlé que aúna nuestros compromisos acerca del cultivo, la producción y el consumo de café.

Asimismo, presentamos el lanzamiento de la app Nescafé 360˚, desarrollada con Google, que permite a los consumidores visualizar con unas gafas de visón estereoscópica unos vídeos 3D que muestran cómo se despliega el proyecto de Nestlé en las plantaciones de café de Brasil. La app está disponible en sistemas Android e iPhone.

Día mundial del café

Balance del Nescafé Plan

Objetivos

Para 2015- Mejorar la sostenibilidad de nuestra cadena de suministro del café, abastecernos de 180.000 toneladas de café de la Farmer Connect's, que están 100% en línea con los estándares de calidad de la Asociación del Código Común para la Comunidad Cafetera (4C)

Para 2020- Mejorar la calidad, cantidad y sostenibilidad de nuestra cadena de suministro de café, distribuir 220 millones de plántulas y abastecernos de 90.000 toneladas que cumplan con los principios de la Sustainable Agriculture Network (SAN)

Progresos 2014

Durante el año pasado reforzamos el Nescafé Plan en 14 países donde ya tenía presencia y lo intensificamos en Vietnam y Colombia mediante iniciativas relacionadas con el agua, el café y el desarrollo rural.

A finales de 2014, Nescafé ya se había abastecido de unas 186.750 toneladas de café directamente procedentes de unos 171.900 agricultores de la Farmer Connect's (176.040 en 2013). De este total, 130.500 toneladas (un 70%) cumplía con los estándares de la 4C (frente a un 48% en 2013).

El total de café procedente de fuentes sostenibles se incrementó hasta 412.538 toneladas en 2014.

También distribuimos entre los agricultores más de 29.8 millones plántulas de café de alta productividad y resistentes a enfermedades.

Perspectivas de futuro

Nuestra capacidad para abastecernos de café en cantidad y calidad adecuadas depende de que su cultivo sea sostenible.

Desde Nestlé estamos ayudando a los agricultores a crear negocios sólidos ofreciéndoles una mejor salida al mercado, formación, distribución de plántulas y asistencia técnica por parte de un equipo de 300 agrónomos.

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